Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Беленый дуб в интерьере

Гамма серых оттенков богата своим разнообразием: от темного цвета антрацита до тона с серебристым переливом серо-розового - декор беленого дуба.

Такой материал может стать достойным украшением для красивой мебели, роскошных полов и межкомнатных дверей.

С помощью напольного покрытия, созданного из беленого дуба, можно придать помещению дух романтики и изысканности. Вид настила в виде ретро-пола создается благодаря особенности текстуры древесины, которая наделена природной шероховатостью. Серый цвет помогает создать эффект антикварного состаренного пола, в результате которого такой он становится настоящим украшением для помещений, созданных в традиционных и раритетных стилях. Кроме того серо-сиреневый колер, а также светло-серый тон пола послужат отличным фоном для всякого интерьера, выполненного в современном стиле.

Хотя оттенки серого замечательно «уживаются» с массой разных оттенков – к сочетанию серого с другими цветами нужно подходить достаточно тщательно. Уникальная способность беленого дуба в том, что его оттенки могут соседствовать с самой разнообразной палитрой цветов, достаточно лишь соблюдать некоторые правила при подборе интерьера помещения. Если, например, оформление комнаты выполнено в теплых тонах, то серый пол должен иметь розоватый оттенок, а для интерьера официальной обстановки идеально подойдут полы с темно-серым оттенком. Если дизайн помещения выполнен в пастельных тонах, то самым удачным вариантом станут полы бледно-серых тонов.

Наиболее выгодно серый цвет выделяется в мебели, выполненной из беленого дуба, которая благодаря свойству оттенка, визуально увеличивает пространство небольшой квартиры. При грамотном размещении такой мебели можно придать интерьеру достаточно элегантный и стильный вид. Сочетание диаметрально противоположных оттенков можно рекомендовать для габаритных помещений, выполненных в стиле сегодняшнего дня. Чтобы уравновесить общую картину и создать уютную атмосферу в помещении, будет замечательно, если полы будут созданы из древесины темно-серого цвета, что по-особенному подчеркнет их нежный оттенок.

Чтобы достойно преподнести интерьер и придать очарование общей атмосфере жилья можно установить межкомнатные двери из древесины беленого дуба. Но тут желательно учесть такой важный момент, как тщательный подбор цвета полового настила, который, по возможности должен быть выполнен в тон дверей. Также можно оформить пол из наиболее темного сорта древесины, как например, венге. Плинтус Бамбук при этом подчеркнет природный цвет напольного материала.

Работа с беленым дубом – задача непростая. Надо помнить, что серый является одним из наиболее «капризных» цветов, так как глубины его оттенков задают основной тон интерьеру и, поэтому правильный его подбор – кропотливая работа. Неверно подобранная палитра цветов предметов, созданных из беленого дуба, способна сделать комнату неуютной и холодной.

Дизайнеры советуют соблюдать осторожность при экспериментах со всеми оттенками серого, которыми наделена древесина беленого дуба. Поэтому нужно знать все о правильном использовании серого цвета, чтобы он мог приносить только радость и гармонию при создании дизайна помещения.