Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Окно-балкон на мансардной крыше

Все чаще при строительстве домов отдают предпочтение мансарде – жилому помещению на чердаке.

В России, за счет сурового климата, чердачные помещения долгое время практически не использовались для проживания. Да и сами скаты крыш были достаточно крутыми и высокими. Это позволяло снегу не задерживаться на крыше.

Со временем наибольшее распространение получили крыши с изломом – мансардные. В этом случае полезная площадь жилого помещения несравнимо выше, чем в обычных двускатных крышах. В этой связи актуальным становится вопрос о естественном освещении таких помещений.

Рассмотрим поподробнее, что же представляет собой окно–балкон. Состоит такое окно из двух частей – непосредственно из ограждения и окна, разделенного на две части. Правильная технология изготовления такого окна поможет добиться отличной герметичности.

Для рамы окна-балкона используют склеенную древесину, которую покрывают тремя слоями лака. Окно можно защитить от солнца  используя жалюзи, шторы или другие элементы защиты.

Отличительная особенность окна-балкона в том, что верхняя часть окна поднимается, при этом образуется своеобразная крыша. Нижнее окно создает вертикальное заграждение, которое держится при помощи двух треугольных боковых ограждений. Для их изготовления  используют металлическую сетку, натянутую на деревянные бруски. Эта треугольная конструкция фиксируется стене мансарды с помощью шарниров, что позволяет изменять угол поворота до 180'.

Боковые ограждения при закрытом окне располагаются вдоль стены, а при открытии окна, вместе с его нижней частью образуют безопасный пояс. Чтобы соединить нижнюю половину окна с боковыми ограждениями, пользуются металлическими скобами.

Чтобы зафиксировать верхнюю часть окна, в рабочем положении применяют держатели, выполненные из металла. Они крепятся с обеих сторон окна на специальных шарнирах.

При установке окон-балконов также монтируют оклад. Это система желобов, которая служит для дополнительной водонепроницаемости окна. Как правило, оклады производят из листового алюминия, а потом окрашивают в цвет кровли.  В случае, когда кровля медная, то и оклад и накладки также используют из меди.

При помощи саморезов осуществляется крепление желоба оклада. Для того чтобы дождевые потоки не попали внутрь помещения, глубина желоба должна соответствовать высоте профиля крыши.

Для создания окна-балкона можно использовать любое кровельное покрытие: черепицу, профнастил и др., главное, чтобы высота профиля была не менее 12 см.

Изготовить окно-балкон своими руками достаточно сложная задача. Проще заказать готовые конструкции.