Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Стиль прованс: шарм французских интерьеров

Прованс - это небольшая провинция, расположившаяся на юге Франции, прямо на побережье теплейшего Средиземного моря.

Провинция эта, хоть и не отличается особо большими размерами, известна буквально на весь мир. Это место чарует, завораживает и влюбляет в себя с самого первого взгляда, и, если Вы когда-либо посетите Прованс, то забыть о нем уже не сможете никогда. Не смогли и многие выдающиеся художники, поэты и артисты, посвящая частичку своего искусства именно этому месту.

Исходя из всего вышесказанного, можно догадаться, что стиль прованс в оформлении помещений перенимает именно тот шарм и ту изысканность, которые свойственны французской провинции. Главное - чтобы подрядчик, который будет разрабатывать дизайн, был очень компетентным. Такому стилю характерен отпечаток старины, которая отражается тут во всем. Это и потертая мебель, и состаренные элементы ковки, и даже неровно оштукатуренные стены. Оформляя помещения, дизайнер должен отдавать предпочтение спокойной пастельной цветовой гамме, но при этом разбавлять ее яркими акцентами. Местами в комнатах проглядывает та самая штукатурка, грубая, контрастирующая с окружающей элегантностью. На грубых контрастах в прованских интерьерах делают особый акцент. Допускается даже наличие в помещении участков с голой кирпичной кладкой.

Чаще всего в таких стилях используются цвета подсолнухов, терракотовый и лавандовый цвета. Если оттенок кажется Вам слишком ярким, то его можно разбавить белым. Одним из обязательных атрибутов в провансе выступают деревянные балки под потолком, а также каминные полки. При этом приветствуется, если древесина немного состарена.

Дерево - основной материал изготовления мебели. При этом мебель ни должна быть изысканной и дорогой. Не тратьте попусту деньги. В провансе ценится ручная роспись и цветочные узоры, украшающие мебель. При этом роспись желательно наносить на светлый фон. В случае же с цветочным рисунком цвет дерева значения не имеет. Подобные узоры помогут насытить интерьер яркими красками и шармом цветущих средиземноморских полей. Шкафы и комоды при желании покрываются воском или окрашиваются в контрастные цвета.

Поставьте в комнате несколько приземистых шкафов, буфетов, комодов, деревянных столов и лавок, приветствуется также плетеная мебель. Все это гармонично впишется в прованский интерьер. А вот металла должно быть немного. Он может присутствовать на мебели, разве что, в виде фурнитуры.

В принципе, это все основные особенности дизайнерского стиля прованс. Воспользовавшись ими, Вы сможете создать уютный французский уголок прямо внутри своей городской квартиры.