Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Потолочный гипсокартон: практично и экономично

При возникновении необходимости делать ремонт в квартире, в любом случае всегда очень остро стоит вопрос с потолком.

Действительно, ремонт потолка - это весьма трудоемкое занятие, если не сказать больше. Работы обычно сопровождаются обильным выделением пыли и грязи, которая может осесть на стенах и напольном покрытии, подпортив их внешний вид и пагубно сказываясь на эксплуатационных характеристиках. И это еще хорошо, если Вы планируете капитальный ремонт - тогда отделка потолка выполняется на самом первом этапе, а потом уже делаются стены и пол. Но если привести в чувство нужно только один потолок, то тут все куда сложнее. Что же делать в такой ситуации? Мы твердо уверены, что лучшим решением проблемы станет обустройство потолка из гипсокартона.

Гипсокартон - это довольно легкий, дешевый, но при этом красивый и простой в обработке материал. Его широко применяют для отделки помещений, причем как потолка, так и стен. Что касается потолочного гипсокартона, то в нем несколько уменьшено значение главного недостатка - хрупкости. То есть его можно назвать неким подобием усиленного материала.

Среди преимуществ потолочного гипсокартона можно особенно выделить легкость монтажа и обработки. Это позволяет за считанные часы обустроить в комнате идеально ровный и красивый потолок, затратив при этом минимальное количество ресурсов, как физических, так и материальных. При этом гипсокартонные листы удачно скроют все дефекты настоящего потолка, а также коммуникации, проводку и прочие не совсем эстетичные вещи.

Использование потолочного гипсокартона позволит Вам оригинально оформить потолок. Речь идет о различных неровностях и переходах, которые являются неотъемлемой частью многих современных дизайнов. Именно за податливость в обработке и вариативность решений касаемо внешнего вида данный материал так горячо полюбился дизайнерами со всего мира.

Еще одно неоспоримое преимущество - возможность идеальной организации освещения. Гипсокартонный потолок по сути своей является подвесным, а это значит, что в него с легкостью можно вмонтировать точечные светильники, скрыв при этом от взгляда их корпуса. Удачно расположив светильники, можно избавиться от всех темных углов и ярко выраженных теней. То есть свет будет равномерно распространяться по помещению, освещая все его участки.

Если говорить о недостатках материала, то помимо хрупкости, о которой мы упомянули ранее, можно отметить тот факт, что потолочный гипсокартон никак не спасет Вас от затопления сверху, если таковой произойдет. Кроме того, излишне высокий уровень влажности в комнате может привести к деформации материала и потере им качества.

Как результат, можно сказать, что потолочный гипсокартон - это весьма практичный материал, который дает возможность в кратчайшие сроки и с минимальными затратами оборудовать в комнате красивый потолок, но который и не лишен своих недостатков.