Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Каменный пол: когда сложности оправданы

Наверное, далеко не каждый человек решится уложить каменный пол у себя в квартире.

В конце концов, это не просто оригинально и красиво, но крайне трудозатратно и сложно. Однако, если в Вашей голове появилась навязчивая мысль, уложить в помещении именно такой вид напольного покрытия, то не надо отказываться от нее. Нужно брать и делать, а как делать, мы Вам расскажем в этой статье.

Первый этап - планирование. Здесь Вам будет необходимо замерить размеры пола, высчитать площадь и определить, сколько именно камня нужно будет для укладки в конкретной комнате. Получив цифру, отправляйтесь в магазин и заказывайте, причем лучше заказать объем немного больший, нежели требуется, дабы в случае чего не пришлось делать повторный заказ.

Заказали? Отлично! Пока Вам везут камень, нечего просиживать без дела. В это время займитесь подготовкой пола к последующим работам. Удалите предыдущее напольное покрытие, зачистите пол от грязи, пыли, жировых пятен. Далее снимите все плинтусы и пороги, поскольку они могут помешать ровно уложить камень. Кроме того, камень скорее всего сделает уровень пола более высоким, так что данные элементы уже будут монтироваться на другом уровне.

Когда камень будет доставлен, можно будет приступить непосредственно к процессу его укладки. Замесите цементный раствор - он будет играть роль основания и связующего вещества одновременно. При этом обратите внимание на то, что раствор цемента должен быть достаточно густым, дабы тяжелые камни были в нем надежно зафиксированы. Опять же, цемент следует наносить на идеально чистый пол. При этом слово "идеально" тут выбрано не зря. Очистите его, вымойте, пропылесосьте. В общем, приведите его в надлежащий вид. Если этого не сделать, то качество укладки может существенно пострадать.

Раствор цемента следует наносить равномерно и без спешки. Камень также укладывается постепенно. Выбирайте отдельные камушки таким образом, дабы боковые грани соседних элементов максимально плотно прилегали друг к другу. Обращайте внимание на размеры и формы. Не поленитесь сделать это - пол так будет выглядеть куда более красиво и целостно. Выравнивание пола производится на этой же стадии, пока цемент еще не успел схватиться. Если один из камней выступает немного вверх, то аккуратно углубите его в раствор при помощи того же молотка. Ведь если пол будет неровным, то это будет не только некрасиво, но еще и опасно. Последним этапом станет заливка цемента в промежутки между камнями.

Далее ждем пока цемент затвердеет, убираем лишний мусор, очищаем камни от пыли и грязи и радуемся результату. Вы можете быть горды собой, ведь теперь у Вас в комнате имеется настоящий каменный пол, который Вы, тем более, сделали собственными руками. Дерзайте!