Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Декоративная лепнина в ванной: а стоит ли?

Декоративная лепнина встречается нам на рынке строительных материалов уже без малого лет 15-20, причем ассортимент ее с каждым днем только растет и приобретает все новые и новые грани.

Производство декоративной лепнины чрезвычайно популярно сегодня, и посему мы все время можем замечать, как к сфере ее производства подключаются новые, как авторитетные и известные, так и малоопытные компании. Причем почти каждой из них есть что предложить и есть что сказать. Если Вы вдруг затеяли ремонт и перед Вами встал сложный вопрос, применять декоративную лепнину или нет, то данная статья поможет Вам сделать выбор.

Итак, в первую очередь необходимо оценить стиль Вашей квартиры или дома и понять, уместна ли будет полиуретановая декоративная лепнина в интерьере. Уживется ли она рядом с выбранной мебелью и техникой? Впишется ли она в общий стиль? Ответьте для себя на эти вопросы, и тогда можно будет двигаться дальше.

Зачастую люди, которые увлеченно читают модные журналы по ремонту и дизайну интерьеров, сбиваются с верного пути. Глянцевые картинки, представленные на страницах модных изданий, несколько затмевают взор, и человек начинает наполнять свое жилище уймой полиуретановых изделий, которые в большинстве случаев оказываются излишними и неуместными. Они забывают, что декоративная лепнина пришла к нам из Античности - времени, когда модными были простор и роскошь. Изначально лепнина использовалась для декорирования роскошных дворцов, просторных залов и прочих богатых помещений. И если Вы являетесь владельцем не дворца, а, например, небольшой двухкомнатной квартиры, то внимательно следите за тем, в каких количествах Вы используете лепнину в формировании интерьера. Ведь если даже немного переборщить, то из изысканного помещения комната может превратиться в безвкусный и вычурный сарай. А если у Вас совсем маленькая квартира, то от лепнины и вовсе лучше отказаться.

Следует отметить, что современная лепнина несколько отличается от той, что использовалась тысячи лет назад. Если тогда ее изготавливали из гипса, то ныне применяется полиуретан, более технологичный. Полиуретановая лепнина необычайно прочна, легка и изностойка. При этом она нисколько не деформируется под воздействием воды, влаги и температуры. Именно благодаря этим качествам ее можно смело применять при оформлении кухонь и даже ванных комнат. Однако некоторые производители, которые не придерживаются технологии производства, добавляют в сырье всевозможные добавки, которые удешевляют производство и приводят к ухудшению характеристик лепнины. Кроме того, она порой начинает источать крайне неприятный запах. И это далеко не все проблемы, которые могут возникнуть при покупке некачественного материала.

Как итог, можно сказать, что декоративная лепнина - это отличный вариант для оформления просторных помещений. Для небольших квартир она мало годится. Также следует покупать лепнину у авторитетных и проверенных временем компаний, а не размениваться на дешевые аналоги от неизвестных брендов. На этом все. Спасибо за внимание и удачного ремонта!