Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Утепление бани: все теплоизоляционные материалы

Для теплоизоляции стен в бане необходимо оборудовать в стенах, а точнее, в простенках, теплоизоляционную прокладку, предназначенную для недопущения внутрь помещения более холодного воздуха в улицы или соседних комнат, если речь идет о парилке.

Прокладка непосредственно не контактируют с горячим воздухом, так что материал может быть выбран без учета агрессивной температурной среды. Теплоизоляционный материал может иметь различное происхождение и основу. Давайте рассмотрим основные группы.

Неорганические теплоизоляторы являются одними из наиболее долговечных на рынке. Они обладают низкими показателями гидроскопичности, практически не поддаются гниению, не горят и не представляют никакого интереса для грызунов. Такие утеплители рекомендуется применять для утепления строительных конструкций. Типичными представителями неорганических утеплителей являются все виды минеральных ват, синтетические маты и мягкие плиты, перлитовые материалы и т.д.

Теплоизоляторы на органической основе обычно изготавливаются их отходов деревообрабатывающих предприятий, а также остатков торфа и камыша. Такие утеплители представляют собой древесно-стружечные плиты, торфяные плиты, камышовые плиты, арболит, кострамит и все в этом роде. Плиты могут иметь различные размеры и форму, так что их очень удобно применять для утепления стен.

Если Вам необходим очень легкий и пластичный материал, то предпочтение следует отдавать изоляторам на основе пластичных масс. Они бывают ячеистыми, пенистыми, пористыми и сотовыми. Масса таких материалов необычайно мала, но при этом они обеспечивают довольно высокие изоляционные качества. Кроме того, они устойчивы к воздействию влаги, благодаря чему идеально подходят для бани.

Стены и потолки в бане изолируются жесткими или полужесткими плитами, выполненными из минеральной или стеклянной ваты. Такие плиты монтируют в полости каркаса посредством деревянных перемычек. ДВП и ДСП в тандеме с плитами из минеральной ваты или пенополистирола предназначены для облицовки раздевалки. А вот парилку ими отделывать не рекомендуется, поскольку они легко воспламеняются и имеют высокие показатели гидроскопичности.

Камышовые и фибролитовые плиты применяются в местах, где температура наружного воздуха по расчетам не опускается ниже -17 градусов. Эти плиты отличаются невысокой ценой и хорошими теплоизоляционными характеристиками. К примеру, камышовая плита толщиной 10 см идентична по теплофизическим свойствам с кирпичной стеной толщиной в 51 см. Если обработать плиту огнестойким материалом, то она будет трудновоспламеняема и хорошо подойдет для парилки.

Также в качестве теплоизоляционного материала может использоваться древесная щепа, стружка или опилки, вымоченные в растворе цемента или гипса. Такие материалы хорошо справятся с задачей теплоизоляции стен и потолка.