Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Правильный пол в бане

Сруб будущей бани подведен под крышу, а нам необходимо переходить к внутренним работам.

Первым этапом станет настил пола. В данной статье мы дадим рекомендации по настилу деревянного пола в бане.

Важно правильно подобрать необходимый строительный материал. Как правило, для пола в бане используют древесину 1 или 2 сорта. Она должна быть сухой, не поврежденной грибком или паразитами, максимальная влажность не должна превышать 10%. Лучше всего подойдут доски из сосны или лиственницы. Аналогичные требования предъявляем и к лагам. Подбирая гвозди, учитываем тот момент, что они должны быть в 2-2,5 раза длиннее толщины доски.

Не забываем и про утеплитель. В данной статье мы не можем указать точное количество, так как можно использовать различные его виды: керамзит, песок, пенопласт и другие современные утеплители. Главное, о чем необходимо помнить при выборе утеплителя - климатические особенности местности и тип печи в будущей бане.

Конструкция полов напрямую зависит от типа помещения бани. В моечной комнате он обязательно должен иметь стоки воды. В парной - должен быть крепким и прочным, так как ему необходимо выдержать вес каменки или металлической печи с камнями. Комната отдыха должна порадовать отдыхающих теплым и сухим полом. Не забываем о том, что во всех внутренних помещениях бани пол должен быть не окрашен! В противном случае испарения от лакокрасочных материалов будут очень интенсивными.

Укладку дощатого пола начинаем с установки лаг. Здесь можно использовать бревна или брус (с последним удобнее работать). Брус врубаем в нижний венец сруба. Для повышения прочности напольной конструкции под лаги укладываем колышки. Их установка сходна с устройством ленточного фундамента: выкапывается ямка, делается опалубка, на 25 см засыпается гравийно-песочной смесью и заливается бетоном. После застывания бетона полученный столбик необходимо гидроизолировать. Это можно сделать с помощью расплавленного битума или небольших кусков рубероида. Если на участке, на котором вы строите баню, нет электричества, то обычно используются бензиновые генераторы для подключения электроинструментов.

Лаги укладываем перпендикулярно направлению стока воды, покрываем их антисептиком на водной основе. Это защитит от негативного воздействия воды и пара. Далее настилаем утеплитель и переходим непосредственно к укладке пола.

Специалисты рекомендуют для соблюдения такие правила:

1. В предбаннике настилаем пол по ходу движения.
2. В парной - с учетом падения лучей солнца из окна.
3. Доски прибиваем к лагам в одну сторону.
4. Обязательно оставляем зазор 1 см между стеной и полом.
5. Соединяем нижний поддув с пространством под полом.