Информация

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование. Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Системы длительного горения для отопления

Отопительные системы длительного горения – относительно новый продукт на рынке.

Эти устройства работают на твёрдом топливе, влажностью в пределах 20%. Многие дачники и частные домовладельцы уже успели оценить их преимущества.

Достоинства

Популярность таких котлов обусловлена их многочисленными достоинствами. В частности, они отличаются:

  • высоким КПД;
  • экологической чистотой (в отличие от обычных печей, угарный газ не выпускается через дымоход, а используется в качестве сырья для получения горючего газа);
  • регулируемым процессом горения (интенсивность изменяется за счёт увеличения или ограничения поступления воздуха);
  • высоким уровнем автоматизации (регулировка температуры может выполняться при помощи пульта управления, имеется сигнализация для оповещения об аварийных ситуациях).

При помощи котлов длительного горения может быть обустроена система автономного отопления практически в любом помещении.

Специалисты рекомендуют устанавливать твердотопливные котлы по следующим причинам:

  • их можно использовать с различными видами топлива;
  • дешевизна эксплуатации (стоимость дров значительно ниже, чем солярки и электричества);
  • возможность автономной работы без подключения к каким-либо коммуникациям;
  • высокий КПД, возможность регулировать температуру.

Каждый котел длительного горения оснащается специальным теплообменником, предохраняющим систему от перегрева, благодаря чему повышается уровень безопасности и увеличивается ресурс. Для настройки интенсивности отопления устанавливается вентиль-термостат, который также обеспечивает плавный переход между режимами.

Принцип работы

Работа котлов основана на тлении дров или торфа в топке. Данный процесс максимально замедляется за счёт ограничения поступления кислорода. Объём тления в таких котлах значительно превосходит горение в обычных топках. Благодаря этому в бункере образуется газ, обладающий высокими теплотворными свойствами.

В камере сгорания этот газ воспламеняется. Здесь же дожигается сажа и различные тяжёлые смеси. Таким образом, те вещества, которые в обычных печах выбрасываются через дымоход, используются системами длительного горения в качестве источника тепла.

В таких котлах сгорает практически всё. В атмосферу поступает дым, очищенный от токсичных и горючих примесей. Котлы обычно топят дровами, углем или торфом.