Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Пол в ванной своими руками

Установку полов в ванной комнате следует начать с внимательного осмотра старого пола и выработки основной будущей стратегии действий.

Необходимо учитывать, что старый пол будет полностью удаляться. Иначе уровень пола в ванной может стать выше, чем в остальных помещениях. А он должен быть ниже. После удаления старого напольного покрытия, основание пола следует расчистить, так как наносить выравнивающую смесь можно только на чистую и ровную поверхность.

При укладке нового покрытия следует учесть, что в идеале пол должен иметь некоторый небольшой уклон к противоположной стене от самой ванны. Это нужно для того, что бы вода, при случайном попадании на пол, не застаивалась в труднодоступных местах. При этом место стыка пола и стены должно быть особо герметичным. Наличие же гидроизоляционного слоя по всему периметру обязательно. Этот слой можно выполнить как рулонными материалами на основе битума, так и полимерными мастиками.

Потом устанавливаются направляющие рейки. Они будут указывать уровень заливки. После этого можно залить основание выравнивающей смесью. Заливать начинают от дальнего угла, постепенно продвигаясь к выходу из ванной комнаты. После застывания этого раствора, направляющие убираются, а пустоты заполняются тем же самым раствором. Время полного высыхания не менее трех суток.

Перед укладкой напольного покрытия, на получившееся основание надо нанести грунтовку. Она обеспечит более надежное сцепление будущего покрытия с основанием. После высыхания грунтового состава нужно разложить плитку на поверхности, для определения рисунка и способа укладки. После чего плитку убирают, и начинают ее укладывать уже с приклеивающим составом. Как правило, укладку начинают с самого темного угла. Клей наносить надо равномерно по всей площади специальным шпателем. Толщина склеивающего состава должна быть не более 5 миллиметров.

Плитку прижимают к поверхности и горизонтальным углам, простукивая при этом поверхность самой плитки киянкой или резиновым молотком, для лучшего сцепления плитки с основанием. В зазоры между плитками вставляются специальные крестики-распорки. Они помогают выдерживать одинаковый зазор между плитками. Во время укладки плитки необходимо время от времени проверять горизонталь уровнем. Клею, что бы окончательно просохнуть, так же надо трое суток. После полного высыхания, для лучшей герметизации, швы между плитками промазываются герметизирующим составом.