Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Установка водопровода в дачном доме

Наличие водопровода в доме, безусловно, повышает комфортность жилищных условий, но если в городской квартире водопроводная система обязательна, а ее наличие почти всегда гарантировано, то с дачным домом дела обстоят несколько иначе.

Сегодня сектор загородного жилья практически не имеет границ, поэтому в большинстве дачных домов, удаленных от населенных пунктов стационарная система водопровода не предусмотрена.

Местность, не оборудованную водопроводной системой нельзя назвать отрешенной от цивилизации, ведь такие земельные участки застраиваются довольно активно. Однако проведение стационарного трубопровода является весьма дорогостоящим процессом, требующим совместных вложений с соседями по даче. Поэтому многие владельцы отказываются от установки общего водопровода, предпочитая ему колодцы и скважины.

Независимый источник воды имеет свои преимущества, ведь, во-первых, вода из него намного чище воды из водопровода, во-вторых, такой источник является собственностью владельцев жилья и не может быть отключен коммунальными службами. Вода в колодце, как и в скважине, фильтруется естественным путем, проникая из подземных рек проходя через толщу почвенного покрова. Такую воду можно пить, не заботясь о здоровье, но все же в профилактических целях ее рекомендуется фильтровать хотя бы грубыми фильтрами.

Колодец как собственный источник воды по функциональности уступает водопроводу, ведь воду из него принято черпать ведрами и носить вручную. Но современные технологии позволили упростить данный процесс, заменив ручной труд электроникой.

Насосные станции сегодня пользуются большой популярностью, именно они позволяют полностью автоматизировать процесс подачи воды из колодца или скважины. В отличии от бытового насоса, насосные станции включают в себя комплект оборудования и состоят из насоса, резервуара, манометра, реле давления и множества дополнительной защитной электроники.

Такие станции могут располагаться в ненужных комнатах дачного домика, в его подсобных помещениях или отдельных сараях, при этом все трубы такой станции оборачиваются теплоизоляцией и монтируются на глубину сверх промерзания грунта.

Независимо от типа подачи воды из источника, выполняй эту функцию обычный насос или же полноценная насосная станция все водопроводные системы данного типа делятся на одноуровневые и двухуровневые. Первый тип систем предполагает прокачку воды и ее моментальное использование, а второй закачку воды в резервуар и ее последующее потребление из емкости.

Резервуары под воду могут иметь различную форму, но чаще всего используются призматические и цилиндрические емкости, средний срок службы которых составляет одно десятилетие. Поэтому, оборудовав дом резервуаром, насосом или насосной станцией можно на долгое время обеспечить себя чистой, природной водой.