Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Каркасно-щитовой дом или баня

В этой статье, касающейся технологий постройки дома, рассмотрим строительство каркасно-щитового дома или бани, которые также называют панельными.

Надо сказать, что панельные дома в последние годы стыли ассоциироваться с сооружениями, возведенными из СИП панелей. Впрочем, к этому мы вернемся чуть позже. Сейчас же чуть более подробно рассмотрим щитовые дома.

При выборе технологии строительства дома многие специалисты сталкиваются лицом к лицу с неприятной проблемой выбора. Какой дом лучше построить? Щитовой, панельный или каркасный? Какой из них будет лучше? Чем они отличаются. Интересно, но все эти дома по сути одинаковые, просто, если рассматривать каркасные дома, то процессы возведения каркаса, утепления и отделки будут производиться на самой строительной площадке. А если речь идет о каркасно-щитовом варианте, то к стройплощадке будет доставлен уже несколько собранный дом: крупногабаритные щиты и панели собираются непосредственно на предприятии. Во втором случае возможно существенное сокращение сроков строительства и удешевление этого процесса. Однако перед началом строительства необходимо обязательно просчитать расход материалов, благо что существуют такие онлайн-калькуляторы строительных материалов.

Щитовой дом в современном исполнении имеет довольно таки привлекательный внешний вид, несмотря на скорость постройки. К слову, именно скорость возведения дома, которая колеблется в пределах 2-4 месяцев, очень часто отпугивает застройщиков, ведь срок этот довольно длительный, и если учесть, что все это время на участке будут жить строители, это приносит некоторые неудобства.

{youtube}RqYYyTiTTb4{/youtube}


А вот щитовые сооружения возводятся за считанные недели. Как правило, это 5-14 дней в зависимости от габаритов дома и сложностей поставленных заказчиком целей. Впрочем, даже если строительство займет две недели, это все равно довольно быстро. А если щиты заказываются, например, из Финляндии, то к месту строительства поставляется уже фактически готовый дом, который останется только собрать.

Плюсы и минусы каркасно-щитовых домов

Что интересно, щитовые дома, цены на которые сравнительно невысоки, имеют ряд минусов, от которых зависят и преимущества. К примеру, чем более готовыми и качественными будут щиты, тем быстрее будет возведен дом, но тем дороже обойдется строительство. Кроме того, за счет скорости сборки теряется возможность оперативного вмешательства в планировку дома.

Если покупать щиты у отечественных производителей, то это чаще всего будут бюджетные варианты, которые, отнюдь, не могут похвастать высоким уровнем комфорта и эстетической привлекательностью. Кроме того, высока вероятность встретить абсолютно идентичную постройку.

При большом объеме щитов и других деталей, из которых собирается дом, возникает необходимость привлечения к работе специализированной техники, а это добавляет стоимости постройки. Поэтому, перед тем как заказывать детали сооружения, заранее уточните, нужно ли будет нанимать технику, или же рабочие смогут самостоятельно собрать дом.

Щитовые дома - это хорошее решение не только для дачи, но и для временных сооружений. Учитывая скорость их возведения и относительную дешевизну, их часто оборудуют как временное жилье для строителей на крупных стройплощадках.

Как итог, можно сказать, что щитовые дома имеют как преимущества, так и недостатки. Их можно посоветовать тем, кто располагает ограниченным временем или ограниченным бюджетом. Но при этом нужно помнить, что в случае с такими домами практически нет возможности что-то поменять в самой структуре сооружения.

{youtube}3iiIcIz2Of0{/youtube}