Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Плюсы и минусы акриловых ванн

Акриловые ванны не так давно появились в магазинах сантехники. Их изготавливают из полиметилметакрилата, основа – металлическая сетка.

Преимущества акриловых ванн в сравнении с металлическими и чугунными:

  1. Разнообразие. Акриловые ванны бывают совершенно разных размеров, цветов и конфигураций. Предлагается приятная функция – гидромассаж. Цены также различны. Есть доступные бюджетные варианты (1000 гривен) и дорогие (15-20 тысяч гривен).
  2. Вес. Обычно транспортировка ванны – настоящая проблема, но акриловые ванны весят около 30 кг, что существенно упрощает этот процесс.
  3. Уход. Поверхность акриловых ванн покрыта защитным слоем, они легко моются и не теряют блеск со временем.
  4. Теплопроводимость. Акриловые ванны, в отличие от металлических и чугунных, нагреваются от воды. Так и процесс принятия ванны становится приятнее, и вода остывает не так быстро.
  5. Легко реставрируется. При возникновении небольших повреждений, покрытие можно восстановить жидким акрилом. При серьёзных повреждениях можно приобрести специальную вставку и заменить верхний слой. Но вначале лучше посчитать, что дешевле ремонт или новая ванна.

Теперь о недостатках:

  1. Хрупкость. Акриловые ванны следует аккуратно транспортировать и эксплуатировать. Падение в такую ванну тяжёлого предмета может серьёзно повредить покрытие. Также в них нельзя ставить детские ванночки, так как они поцарапают поверхность ванны.
  2. Существует определённый температурный предел. От слишком горячей воды поверхность ванны деформируется.
  3. Поверхность акриловых ванн можно повредить порошковыми чистящими средствами. Лучше применять гели.
  4. Производители обещают, что акриловая ванна прослужит 20-25 лет, но судить об этом рано, ведь они не так давно появились на рынке.

Характеристики акриловых ванн во многом зависят от качества самого акрила и правильности технологии производства. Но при покупке очень сложно отличить акрил от пластика. Акриловые ванны лучше приобретать в магазинах, предоставляющих сертификаты качества, производитель тоже немаловажен.

Выбирая акриловую ванну, следует обратить внимание на следующее:

  • стенки ванны не должны просвещаться;
  • дно не должно прогибаться;
  • на срезе не должно быть более двух слоёв, иначе это пластик с акриловым напылением.

{youtube}1K05BwgrCIg{/youtube}

{youtube}ekXs5gYRQpc{/youtube}

{youtube}8SSpLr6YtRI{/youtube}