Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Шторы для ванной комнаты

Современные шторы для ванной нередко оснащаются электрическим приводом, благодаря чему становится возможным управление открыванием и закрыванием штор с пульта дистанционного управления, либо посредством специального интерфейса управления.

Покупая шторы для ванной, помните, что предпочтительно использовать натуральные или синтетические ткани с водоотталкивающей пропиткой, которым не страшно воздействие повышенной влажности и прямое попадание на их поверхность воды. Кроме того, полезными будут пылеотталкивающие, огнеупорные и антистатические свойства.

Рулонные шторы для ванной комнаты

Рулонная штора – это нечто наподобие занавеса, поднимая который, мы наматываем штору на вал, расположенный в верхней части окна. Рулонные шторы могут быть с открытой или закрытой системой закрывания и открывания. В зависимости от этого вал либо виден, либо скрыт под кожухом.

Рулонные шторы изготавливаются из различных тканей с различным уровнем прозрачности. Таким образом, можно создавать занавесы, которые только приглушают солнечный свет, либо такие, которые его полностью нивелируют. Возможности тут действительно широкие.

Отметим, что рулонные шторы на пластиковые окна могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими шторами. Особенно здорово выглядят шторы с рисунком, поскольку ровная поверхность позволяет передать всю целостность и настроение картинки.

Среди прочих преимуществ рулонных штор следует отметить и невысокую стоимость, а также неприхотливость в уходе. Стоят они не больше жалюзи, а для того чтобы сохранять опрятный внешний вид штор, их достаточно изредка протирать влажной тряпкой.

Римские шторы для ванной комнаты

Как и рулонные, такие шторы можно отнести к классу подъемных занавесов. Это ровное полотно, которое, поднимаясь, не накручивается на вал, а собирается снизу в аккуратные равномерные складочки, накладывающиеся друг на друга. В современных моделях также предусмотрена возможность передвигать верхний профиль, давая возможность открыть верхнюю часть окна, тогда как нижняя в это время остается закрытой. Для ванной комнаты идеально подойдут шторы типа «день-ночь», представляющие собой тандем из двух полотен различной ткани с различными показателями плотности и прозрачности. Благодаря этому Вы сможете гибко регулировать освещенность в помещении.

Римские шторы можно установить практически на любые окна, включая горизонтальные, наклонные и вертикальные, вне зависимости от их размеров. В сравнении с рулонными шторами у штор римских куда более широкий ассортимент. Впрочем, стоят они также на порядок дороже.

Классические шторы для ванной комнаты

К классическим вариантам относят гардины и раздвижные портьеры. Кроме того, к этому классу можно приписать также английские, французские и австрийские шторы. Их можно установить на любые окна любой формы. Цена на них может быть совершенно различной. Тут все зависит от типа ткани и размеров полотен.

Классические шторы все время в тренде. Они делают интерьер более изысканным и богатым, однако, нисколько не подходят для современных дизайнов. Классика к классике, и никак иначе.