Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Экокамины - новое слово на рынке каминов

Западный мир уже давно приучил своих обитателей к тому, что камин в жилом доме - это нормальное явление.

Мода на камины до нас доходит не так быстро, однако можно с уверенностью говорить, что с каждым годом таких устройств в наших домах становится все больше, несмотря на их высокую стоимость.

Надо отметить, что к каминам отечественный потребитель предъявляет довольно серьезные требования. Ведь если покупать, то только действительно качественный продукт. Камин должен быть красив и безопасен, он должен давать достаточное количество тепла, не должен источать дым и при всем при этом пламя, пылающее внутри топки, обязательно должно создавать уютную и умиротворяющую атмосферу. Довольно сложно найти камин, который бы четко отвечал всем вышеперечисленным требованиям, однако экокамины, как ни странно, полностью им удовлетворяют. Едва появившись на рынке, эта новинка произвела настоящий фурор, создав новые стандарты качества. Именно об экокаминах мы и поведем речь далее.

По своему внешнему виду экокамины весьма необычны. Дело в том, что в конструкции их напрочь отсутствует такой важный и даже незаменимый ранее элемент, как дымоход (соответственно, и оцинкованные трубы для дымохода покупать нет необходимости). Форма камина может быть квадратной, прямоугольной и даже круглой. Его могут украшать всевозможные узоры и декоративные элементы. То есть в плане внешнего вида и ширины вариаций выбора этого самого внешнего вида перед потребителем открывается настоящий клад. Подобрать камин под конкретный стиль интерьера не составит никакого труда.

Возвращаясь к отсутствию дымохода, следует отметить, что именно в этом, пожалуй, и заключается основное преимущество экокаминов. Благодаря этому в воздух не попадает ни единого элемента продуктов горения. То есть воздух нисколько не загрязняется, и чистота его в помещении даже при беспрерывном использовании экокамина гарантируется. Тут же можно выделить и другой немаловажный плюс - нет необходимости подбрасывать в топку уголь или бревна. Камин работает на другом топлива: смеси из этилового спирта и биоэтанола. При сгорании такое топливо не выделяет в атмосферу вредных соединений. Этому факту особенно должны быть рады владельцы небольших жилых площадей, ведь это позволяет установить камин в любой комнате, даже самой маленькой.

Устанавливаются экокамины довольно просто, что также говорит в пользу их приобретения. Впрочем, один весомый минус все же есть. Дело в том, что экокамины - это довольно дорогостоящие устройства, которые вполне можно отнести к предметам малой роскоши. Тем не менее, можно быть уверенными, что с течением времени цена будет только снижаться, поскольку сама технология станет более совершенной и, как следствие, более дешевой. Конечный же выбор только за Вами. Удачи!