Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Турецкая баня хамам

Турецкая баня хамам

Хамам – это турецкая баня, которая является, в частности, обязательной постройкой для отдыха с пользой для здоровья, омоложения.

Всегда можно приятно уделить время общению в покое и радости.

Турецкая баня нагревается до комфортной 30 градусной температуры. Расслабляясь в ароматных облаках нежного пара, можно созерцать удивительный интерьер, созданный в роскошном восточном стиле.

Парясь в турецкой бане хамам, тело отдыхающего полностью находится в расслабленном состоянии, к мышцам возвращается эластичность, а тонус и настроение находятся на высоте. Влажность и пар при 30 градусах расслабляют все мышцы, кровь начинает лучше циркулировать, улучшается обмен веществ. Эта баня является отличной профилактикой против сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, при этом, в порядок приходит опорно-двигательный аппарат. Используя баню хамам, можно значительно улучшить остроту зрения, физическую выносливость и координацию человека.

Ароматный пар с большой пользой действует на легкие и кожу, поэтому турецкие бани не уступают русским по оздоровительным результатам. Правда, тепло исходящее от пара, не щадит организм. Но это полезно, особенно для тех, у кого есть проблемы с выздоровлением.

150 лет назад, во время пика восточных мотивов в моде Европы, гражданин Англии – Дэвид Эркварт, путешествуя по Греции и Мавританской Испании, составил подробный план строительства хамама, и назвал ее «турецкая баня», как  называем мы ее и по сей день.

Но хамам не является изобретением турков, они его позаимствовали у арабов, которые узнали о хамаме у народа Римской империи, который применял баню в своем быту.