Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Турецкая баня хамам

Турецкая баня хамам

Хамам – это турецкая баня, которая является, в частности, обязательной постройкой для отдыха с пользой для здоровья, омоложения.

Всегда можно приятно уделить время общению в покое и радости.

Турецкая баня нагревается до комфортной 30 градусной температуры. Расслабляясь в ароматных облаках нежного пара, можно созерцать удивительный интерьер, созданный в роскошном восточном стиле.

Парясь в турецкой бане хамам, тело отдыхающего полностью находится в расслабленном состоянии, к мышцам возвращается эластичность, а тонус и настроение находятся на высоте. Влажность и пар при 30 градусах расслабляют все мышцы, кровь начинает лучше циркулировать, улучшается обмен веществ. Эта баня является отличной профилактикой против сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, при этом, в порядок приходит опорно-двигательный аппарат. Используя баню хамам, можно значительно улучшить остроту зрения, физическую выносливость и координацию человека.

Ароматный пар с большой пользой действует на легкие и кожу, поэтому турецкие бани не уступают русским по оздоровительным результатам. Правда, тепло исходящее от пара, не щадит организм. Но это полезно, особенно для тех, у кого есть проблемы с выздоровлением.

150 лет назад, во время пика восточных мотивов в моде Европы, гражданин Англии – Дэвид Эркварт, путешествуя по Греции и Мавританской Испании, составил подробный план строительства хамама, и назвал ее «турецкая баня», как  называем мы ее и по сей день.

Но хамам не является изобретением турков, они его позаимствовали у арабов, которые узнали о хамаме у народа Римской империи, который применял баню в своем быту.