Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Сауна - это полезно

Сауна - это полезно

Лет десять-двенадцать назад, о слове «сауна» почти никто не слышал, сегодня же, «сауна» обрела немыслимую популярность, и нет такого человека, который не знал бы, что это.

Сейчас сауны повсюду, где только можно себе представить – в спортклубах, отелях, центрах по фитнесу и даже в салонах красоты, и это полный список, где их можно встретить, если умолчать о частных саунах в загородных домах. Построение сауны занимает не слишком много времени, из-за этого они популярны.

В настоящее время сауны используют все чаще для профилактики различных заболеваний, в том числе и сосудисто-сердечных, для улучшения состояния физического и психологического здоровья…

Микроклимат в сауне стабилен во время всего сеанса, и доходит до 100-110 °С, это в несколько раз выше, чем в русской бане. При этом, влажность составляет в среднем 10-20%, поэтому потеть человек начинает позже, чем в русской бане и может расслабиться в сауне на минут 15 дольше.

Высокую температуру делают способом нагревания сухого воздуха с помощью раскалённых камней, и не плещут на них воду.

Горячий пар улучшает личное самочувствие, аппетит и обеспечивает глубокий здоровый сон, убирая все эмоциональные напряжения. Ароматы, исходящие от дерева, повышают терапевтическое здоровье человека.

Прогреваясь, у парящегося становится нормальным обмен веществ, организм очищается от шлаков. Тепло положительно отзывается на коже, легких, нервной системе. Сауна - это лучший способ расслабиться.