Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Выбираем дверь в сауну (парную)

Удивительно или закономернВыбираем дверь в сауну (парную)о то, что благотворное влияние горячего воздуха и последующего резкого охлаждения было замечено давным-давно в разных частях планеты, независимо друг от друга.

Получить хороший омолаживающий эффект и прекрасное самочувствие в сауне возможно только при соблюдении множества факторов, учтенных на этапе строительства и подготовки. Одним из таких моментов является выбор правильной двери в сауну (парную).

Самые распространенные варианты дверей в парную это: выполненные из дерева, сделанные из стекла и комбинированные.

Независимо от типа каждое изделие должно соответствовать определенным требованиям, а именно:

• В любой парной происходит нагрев свыше 100 градусов. Поэтому важным критерием для двери в сауну будет её устойчивость к температурным колебаниям.
• Все привыкли лить воду на камни (даже, если это сухая финская сауна по проекту). Это приводит к значительным колебаниям влажности в парной. Поэтому дверь в сауну должна быть влагоустойчивой к этим колебаниям.

Несоблюдение требований быстро приведет к значительной деформации изделия. А как результат – эффект от процедуры парения и удовольствие будут не те.

Маленький секрет – устанавливая стеклянную дверь в сауну не удивляйтесь, что внизу между полом и краем двери есть зазор. Он необходим для циркуляции свежего воздуха.

Стеклянные двери заслужили хорошую репутацию. Они красивы и эстетичны. Относительно доступны по цене. Производятся из специального закаленного стекла (название соответствует – сталинит). Такое стекло стойко переносит все перепады температуры, достаточно ощутимые удары. Но даже если оно лопается от усилия, то на мелкие частицы, которые не способны нанести серьезный вред человеку. Стекло толстое (более 8мм).

Стеклянные двери могут быть различного дизайна и оформления. Само стекло бывает прозрачным, тёмным, смесь оттенков, матовым.

Еще одним достоинством стеклянных дверей, как и зеркал, является увеличение пространства помещения (визуально).

Смотрятся такие изделия тоже очень эффектно и придают легкость дизайну.

Деревянные двери в сауну также очень популярны и востребованы. Их изготавливают из специальных пород древесины. Особое распространение получили деревянные двери из ольхи и липы. Древесина этих сортов почти не впитывает влагу (как и стеклянные двери) и обладает хорошей теплоустойчивостью. О такую дверь невозможно обжечься.

Разумеется, при долгом сроке службы и высокой интенсивности парения деревянные двери нуждаются в реставрации. Они могут деформироваться и перестать плотно закрываться. Опытный плотник быстро и недорого исправит эти изменения.

Чтобы создать в сауне оригинальный дизайн парной с успехом используют комбинированные двери. Здесь все в руках мастера и в вашей фантазии. Сочетание стекла и дерева может родить истинный шедевр для вашей сауны.

Комбинированные изделия необходимо так же, как и деревянные периодически подвергать профилактической доработке, но это маленькое дополнение никак не испортит вам удовольствие от долгих часов прекрасного парения.

С легким паром!