Информация

Газовый генератор SDMO

Процедура подключения газового генератора к баллонному газу не предусматривает сложных манипуляций. При четком соблюдении правил и инструкции по эксплуатации особых проблем в процессе не возникнет, вполне можно справиться самостоятельно. Если речь и

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Как отличить баню от сауны

Одним из распростКак отличить баню от сауныраненных развлечений людей является поездка в баню. Но иногда возникает вопрос, что лучше, баня или сауна?

И тут многие попадают в тупик, так как разницу между баней и сауной знают не все. Так в чем же то интересное отличие между известными нам заведениями?

Можно сказать, что баня и сауна предназначены для одного: вывести из организма лишнюю воду и шлаки из тела человека, в то время, пока организм потеет. Но способ, которым происходят эти процессы - отличаются.

Даже у каждого народа есть свои нюансы по поводу таких отличий.


Давайте рассмотрим народ русский, который, как известно к бане не безразличен. В русской бане очень высокий уровень влажности воздуха. Уровень влажности не менее той, которая на улице, по этому поводу даже существует мнение, что условия в русской бане максимально приближены к естественным условиям, и это способствуют лучшему эффекту от бани для организма. Средний уровень температуры в бане достигает от пятидесяти до семидесяти градусов, но на верхней полке могут быть все сто. Камни находятся в середине печи и прикрыты дверцей, которая отворяется только для того что бы добавлять волу. Это способствует максимальному нагреванию камней и в то же время поддерживать температуру в парилке не очень высокой.

Самым популярным видом сауны является - финская, ее строение очень отличается от бани. Температура внутри сауны достигает ста градусов, но не исключено и повышение температуры. При всем, влажность воздуха очень низкая – от пяти до двадцати процентов. Эффект выделения пота достигается путем по очередности сухого пара и холодной воды. Камни, в отличии от русской бани, не находятся за дверцей, они лежат открыто. Конечным этапом пребывания в сауне является окунание в бассейн с холодной водой.

Ну и самым интересным и все известным отличием бани от сауны, является наличие в русских банях веника.

Теперь Вам остается только выбрать как Вы хотите провести досуг, и вперед, к позитивным эмоциям.

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Качественная заправка пропаном баллонов в Москве и Московской области. Доставка газа пропана.