Информация

Доставка воды в офисы - решение проблем с чистой водой

Врачи утверждают, что ежедневно человек должен выпивать как минимум 2 литра чистой воды. От качества жидкости во многом зависит его здоровье и работоспособность, поэтому сейчас во многих офисах установлены кулер для воды. Чистую воду покупают и круп

Как приготовить бетон для фундамента

После завершения копания траншеи под фундамент каркасного дома начинаем устанавливать опалубку. Берем доски (хорошо подойдут именно обрезные) и делаем опалубку на ширину траншеи. Важно, чтобы она была выше отметки от поверхности земли как минимум на

Как отличить баню от сауны

Одним из распростКак отличить баню от сауныраненных развлечений людей является поездка в баню. Но иногда возникает вопрос, что лучше, баня или сауна?

И тут многие попадают в тупик, так как разницу между баней и сауной знают не все. Так в чем же то интересное отличие между известными нам заведениями?

Можно сказать, что баня и сауна предназначены для одного: вывести из организма лишнюю воду и шлаки из тела человека, в то время, пока организм потеет. Но способ, которым происходят эти процессы - отличаются.

Даже у каждого народа есть свои нюансы по поводу таких отличий.


Давайте рассмотрим народ русский, который, как известно к бане не безразличен. В русской бане очень высокий уровень влажности воздуха. Уровень влажности не менее той, которая на улице, по этому поводу даже существует мнение, что условия в русской бане максимально приближены к естественным условиям, и это способствуют лучшему эффекту от бани для организма. Средний уровень температуры в бане достигает от пятидесяти до семидесяти градусов, но на верхней полке могут быть все сто. Камни находятся в середине печи и прикрыты дверцей, которая отворяется только для того что бы добавлять волу. Это способствует максимальному нагреванию камней и в то же время поддерживать температуру в парилке не очень высокой.

Самым популярным видом сауны является - финская, ее строение очень отличается от бани. Температура внутри сауны достигает ста градусов, но не исключено и повышение температуры. При всем, влажность воздуха очень низкая – от пяти до двадцати процентов. Эффект выделения пота достигается путем по очередности сухого пара и холодной воды. Камни, в отличии от русской бани, не находятся за дверцей, они лежат открыто. Конечным этапом пребывания в сауне является окунание в бассейн с холодной водой.

Ну и самым интересным и все известным отличием бани от сауны, является наличие в русских банях веника.

Теперь Вам остается только выбрать как Вы хотите провести досуг, и вперед, к позитивным эмоциям.