Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Финская сауна

Финская саунаСтроительством бань люди занимались с древнейших времен. Кто и когда первый построил баню ученые до сих пор не пришли к общему выводу.

Большинство исследователей сошлись во мнении, что бани появились практически у всех народов в одно время. С тех самых пор баня играет огромную роль в жизни человека.

Финская сауна - самая популярная в мире. Строят их финны в живописных местах, чтобы человек отдохнул там телом и душой.

Отличительной чертой финской сауны является то, что основной поток посетителей бывает вечером, а вот на востоке в баню ходят рано утром.

Отделка внутри сауны выполняется только из натуральных материалов. Применяется дерево различных пород: ясень, сосна, береза. Обшивка стен деревом располагает к приятному и спокойному состоянию. Здесь можно прекрасно провести время, отдохнуть, расслабиться. Сауны бывают разными по площади, но внутренняя отделка и планировка остаются практически идентичными. Основное ее отличие от русской бани в том, что для отдыха здесь имеется большое помещение. Посетители могут посмотреть телевизор, послушать музыку, поиграть в различные игры. За ним находится раздевалка, предбанник и парная.

Основное отличие финской сауны от других типов парных в том, что там очень высокая температура и сухой воздух. Температуру и влажность можно регулировать. Человеческое тело может спокойно переносить температуру до 140°С при влажности 10 - 15 %.

Огромной популярностью финские сауны пользуются во всем мире. Финляндия занимается производством и экспортом саун во многие страны, и это приносит стране ощутимый доход. Изящная отделка, комфорт, простота сборки и управления температурой принесли сауне неплохую популярность.

После сауны посетители принимают душ, однако при строительстве нужно выбрать подходящий и удобный трап для душа.