Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Финская сауна

Финская саунаСтроительством бань люди занимались с древнейших времен. Кто и когда первый построил баню ученые до сих пор не пришли к общему выводу.

Большинство исследователей сошлись во мнении, что бани появились практически у всех народов в одно время. С тех самых пор баня играет огромную роль в жизни человека.

Финская сауна - самая популярная в мире. Строят их финны в живописных местах, чтобы человек отдохнул там телом и душой.

Отличительной чертой финской сауны является то, что основной поток посетителей бывает вечером, а вот на востоке в баню ходят рано утром.

Отделка внутри сауны выполняется только из натуральных материалов. Применяется дерево различных пород: ясень, сосна, береза. Обшивка стен деревом располагает к приятному и спокойному состоянию. Здесь можно прекрасно провести время, отдохнуть, расслабиться. Сауны бывают разными по площади, но внутренняя отделка и планировка остаются практически идентичными. Основное ее отличие от русской бани в том, что для отдыха здесь имеется большое помещение. Посетители могут посмотреть телевизор, послушать музыку, поиграть в различные игры. За ним находится раздевалка, предбанник и парная.

Основное отличие финской сауны от других типов парных в том, что там очень высокая температура и сухой воздух. Температуру и влажность можно регулировать. Человеческое тело может спокойно переносить температуру до 140°С при влажности 10 - 15 %.

Огромной популярностью финские сауны пользуются во всем мире. Финляндия занимается производством и экспортом саун во многие страны, и это приносит стране ощутимый доход. Изящная отделка, комфорт, простота сборки и управления температурой принесли сауне неплохую популярность.

После сауны посетители принимают душ, однако при строительстве нужно выбрать подходящий и удобный трап для душа.